Benda-benda Tercepat di Dunia

MotifViral
Berita Kocak Unik dan Menggelitik

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2051617

Halo juragan semua,,,
Kali ini kita akan berkenalan dengan
benda-benda Tercepat di dunia…

Spoiler for Pesawat Tercepat:
http://www.aerospaceweb.org/aircraft/research/x15/x15_02.jpg



Namanya : x-15
bisa dilihat bentuknya hampir sama kayak Roket

Pesawatan yang satu ini adalah keluaran dari NASA
Pilot Pertamaxnya namanya : Scott Crossfield (8 June 1959)

tahun ’59 itu generasi pertamanya
Gambar di atas adalah modifikasi terbarunya..

Pada ketinggian 100 KM,
x-15 bisa mencapai Mach 6.72

(1 Mach = Kecepatan Suara)
Jadi kecepatan pesawat ini = 6 x Kecepatan Suara.

Kalau dalam KM/jam kecepatannya = 6600 Km/Jam
atau sama dengan 110 Km/menit

jadi dari Jakarta ke bandung cuma sekitar 1 menit juga udah nyampe
(Jakarta-Bandung lebih kurang 100 Km)

http://www.sierrafoot.org/x-15/x-15_art2.jpg

Spoiler for Mobil Produksi Tercepat:

http://jamezzyy.files.wordpress.com/2009/04/ssc20ultimate20aero.jpg



Namanya : SSC Ultimate Aero
Ini adalah mobil “produksi” tercepat di dunia
jadi boleh dimiliki siapapun (Asal punya $600,000 atau Rp 6 Milyar)

[sebenarnya ada lagi yang lebih cepet, tapi gk di produksi untuk umum]

Kecepatannya bisa mencapai : 411 KM / Jam
Jadi kalo dari bandung ke jakarta jalannya lurus doang (dan gk macet)
bisa nyampe sekitar 25 menit lah..

Not bad

Diproduksi oleh : Shelby SuperCars

http://www.zcars.com.au/userimages/user1093_1173929109.jpg

=============================================

Quote:
Originally Posted by rkasigi View Post
kalo taro di jakarta tetep aja lambat tu mobil, secara macet mulu

mobil kayak gini kan punya kelebihan lain gan..
bukan cuma cepetnya doang…

salah satu kelebihan lainnya : di sisi emosi..
Malam Minggu naek mobil ini ke PIM (Pondok Indah Mall)

cewek mana yang gk ngelirik gan

http://cfs10.tistory.com/image/21/tistory/2008/12/26/00/17/4953a3efb18a1

http://topgear2.files.wordpress.com/2009/03/2007_ssc_ultimateaerott13.jpg

Spoiler for Perahu Tercepat:


Namanya : Spirit of Australia
Perahu tercepat di dunia ini dibuat pada tahun 1970 an
oleh seseorang bernama Ken Warby

Kecepatannya mencapai 510 Km / Jam
Sampai sekarang, Rekor kecepatannya belum terpecahkan.

http://www.symscape.com/files/images/spirit_of_australia_wsr.jpg


Spoiler for Elevator Tercepat:


Elevator tercepat ini ada di gedung Taipei 101 Tower
(Gedung tertinggi ke-6 didunia)

Jelas aja Elevatornya cepat,
Lantainya aja ada 89,
kalo elevatornya lambat, bisa terlambat terus tuh pegawainya

Kecepatannya mencapai 60 Km perjam

Spoiler for Perahu Layar Tercepat:


Namanya : l’Hydroptâre
Kecepatannya mencapai 112 km /jam

6 bulan yang lalu (December 2008)
l’Hydroptâre kecelakaan (Pecah berpuing-puing) pada keepatan 112 km/jam.

http://2.bp.blogspot.com/_U6Cp5x-Sbr8/SU6HJcqAQSI/AAAAAAAAHB0/CNCFo440l64/s400/HydroFlip_0098.jpg

Hahahahaha
untung bukan gw nahkodanya

http://www.sail-world.com/photos/Alt_l%27Hydropt%C3%A8re%202%20-%20G%5B1%5D.%20Martin-Raget.jpg

http://yachtpals.com/files/userimages/hydroptere-sailing-record.jpg

http://accel21.mettre-put-idata.over-blog.com/500x333/1/82/20/54/Dossier-f-vrier-juin/7-mer-voile-310063.jpg

Spoiler for Kereta Api Tercepat:


Namanya : JR Maglev
kereta api yang satu ini ada di Prancis.

Merupakan kereta magnet tercepat di dunia
kecepatannya yang mencapai 580 km / jam

Kalo dari jakarta ke bandung mah 10 Menit langsung nyampe
(Kapan ya kereta ini ada di rute Jakarta-Bandung )

http://1.bp.blogspot.com/_lzB76T-UVrk/SPy08WMdSTI/AAAAAAAACeI/EMBLtV1P8xo/s400/800px-JR-Maglev-MLX01-2.jpg

ini gambar Sketch designnya


===============================================

Quote:
Originally Posted by DA 8000 TF View Post
mantab tuh gan yg kereta

ia gan,
bandingin ama yang ini gan

semoga Indonesia ku cepat Maju,,
(Harus belajar n kerja lebih rajin nih..)

Spoiler for Komputer Tercepat:

http://cienteca.files.wordpress.com/2008/11/roadrunner_supercomputer.jpg


Namanya : IBM RoadRunner
Harganya 133 juta dollar (1,3 Trilyun Rupiah)

Kecepatannya 1 petaflop kalkulasi perdetik
atau sama dengan 1000 trilyun kalkulasi perdetik..

http://www.cisin.com/blog/uploaded_images/supercomputer-722786.jpg

Semoga suatu saat nanti server kaskus bisa kayak gini

UNIKnya :
Struktur sel IBM RoadRunner ini hampir sama dengan Play Stasion (PS)


gimana gan, berminat ??

Kalo yang ini mah gk bisa untuk transportasi jakarta bandung

===============================================

Update : ada lagi yang lebih cepat (IBM Sequoia), tapi belum jadi.
katanya baru jadi tahun 2012.

Kecepatannya sama dengan 20 kali lipat Road Runner
Ampun deh ama IBM…

Spoiler for Roller Coaster Tercepat:


Namanya King Da
lokasinya di New Jersey USA

Keretanya menggunakan sistem Hidrolik
dan Kecepatannya = 206 km/h
(Bisa muntah gw kalo naik ini )

pada tanggal 6 juni 2005
pernah terjadi MalFunction (Kabelnya tergesek karena kecepatannya yang tinggi)

Untungnya Kerusakan ini terjadi sewaktu Test Run
(Jadi gk ada penumpangnya)
Syukurlah

http://1.bp.blogspot.com/_Vm43_ifLSSU/SN-CeffCarI/AAAAAAAAF1g/SzOaiup5Snk/s400/Kingda+Ka.JPG


http://3.bp.blogspot.com/_Vm43_ifLSSU/SN-Cej77tNI/AAAAAAAAF1o/gD_VhQKasoc/s400/Kingda_Ka.jpg

Tambahan nih…
Untuk binatang-binatang tercepat

Spoiler for Binatang Darat Tercepat:


kayaknya udah pada tau ya
ama si Cheetah, binatang tercepat di darat..

Kecepatan larinya bisa sampe 114 km / jam
jadi kalo kita dikejar cheetah (Naek motor bebek),
kagak bakal bisa selamat

http://2.bp.blogspot.com/_iTwpjOELp_0/SWVXGOsy3II/AAAAAAAABu8/LUiqUzIr4as/s400/Cheetah+Wallpapers+1.jpg

tapi tenang aja,
cheetah hanya bisa mempertahankan kecepatannya pada jarak 274 meter
jadi setelah 274 meter udah gk secepat itu lagi

http://4.bp.blogspot.com/_K_7kE4-v9OQ/SIa2Pmyd5lI/AAAAAAAABwI/qoSmysUYK6Q/s1600/cheetah.jpg

Spoiler for Binatang Laut Tercepat:
http://www.aquatours.com/cocos/undersea-hunter/images/uw_sailfish-1.jpg



Namanya : Sail Fish
Kalo bahasa indonesianya : Ikan Todak

Kecepatannya bisa mencapai 112 Km/jam
Bingung gw, udah secepat itu masih bisa aja ditangkep

Emang dasar Manusia,
Selalu aja ada cara

http://www.backscatter.com/learn/article/photos/BerkleyWhite_D300_sailfish_detail.jpg

http://www.crocodilebay.com/fish/sailfish/sailfish.jpg

Spoiler for Binatang Udara Tercepat:

http://2.bp.blogspot.com/_cJXmZ95OFfo/ScPvd5Y9rOI/AAAAAAAAAmM/ms577XhQZ7g/s400/peregrine+falcon.jpg


Namanya : Peregrine falcons

Kalo gk salah waktu gw kecil dulu
ngeliat ensiklopedia, bahasa indonesianya
adalah “Burung Alap-alap kawah”

gk tau juga bener ato nggak bahasa indonesianya
Maklum gan udah lama banget gw liatnya…

kalo ada yang tau bahasa indonesianya
reply ke thread ini ya
ntar gw quote…

by the way ni burung
kecepatannya bisa mencapai 332 Km/Jam
Jakarta ke Bandung ya sekitar 20 menit…
Lumayan

Update

Spoiler for Manusia Tercepat:


Namanya : Usain Bolt
panggilannya : Bolt of Jamaica

Sprinter kelahiran Jamaica (28 Agustus 1988) ini
telah memecahkan rekor dunia pada tahun 2004
(pada usia 16 tahun)

yaitu menempuh jarak 200 Meter
Hanya dengan 19.75 detik

Langganan emasnya Olimpiade nih…
Coba liat aja photonya di atas, urat pahanya udah kayak ular

News Feed